Издательский Дом Ровесник
Cамое главное меню
Ровесник
Новый номер
Хит-Парад
Сайты рок-звезд
Форум
Фэн-клуб
Все Звезды
Новый номер
Хит-парад
Сайты поп-звезд
Форум
Фэн-клуб
Видео
Новости Ровесника
07.02.2011
Памяти Кастальского

СЕРГЕЙ КАСТАЛЬСКИЙ

(1953 - 2011)

 

Сергей КастальскийНе верилось, что страшное известие, пришедшее тем неприветливым январским утром, - правда. "Как же так? Не может быть!" - словно заклинание, повторяли мы каждый про себя и вслух друг другу. Казалось, это просто еще один из множества Серегиных розыгрышей, по части которых он был большой мастер: дурацкий, жестокий, странный, - но розыгрыш. Настолько живым, заводным и веселым запомнился всем наш Сергей.

Кстати: может, еще и поэтому выходец из семьи композитора академической школы (Александр Дмитриевич Кастальский - его прадед) выбрал все же рок-музыку? Музыку, которую по-настоящему любил, в которой блестяще разбирался и о которой писал так, как мало кому дано.

В "Ровеснике" Сергей проработал больше 20 лет и создал не одну тысячу статей. Блистательных статей: добавим Серегино словечко, которое он часто и охотно применял к восхищавшим его чужим талантам и трудам, - но никогда по отношению к самому себе. Журнальный материал - вещь, по определению, недолговечная. Но его материалам суждена была долгая жизнь. На них выросло уже не одно поколение читателей: лучшее тому подтверждение - их благодарные письма. Написанные в разных жанрах и стилях, статьи Сергея бывали огромными и крошечными, серьезными и ерническими, но никогда проходными и вымученными.

А ведь было еще и главное его журналистское детище - "Рок-энциклопедия". Общепризнанная классика сложного и "неподъемного" жанра. Сугубо справочное, по идее, издание, отмеченное (как и все, что писал Сергей) не только эрудицией и дотошностью добросовестного исследователя, но и отменным стилем большого мастера.

Для "Ровесника" его уход - двойная утрата. Мы потеряли не только прекрасного автора и знатока своего дела. Мы потеряли товарища и друга, который всегда был верен "командному духу" и поддерживал всех словом и делом.

Так уж совпало, что через три дня после смерти Сергея вышел "Ровесник" со статьей, посвященной Фредди Меркьюри и его "альбому-завещанию". Теперь знаменитая "Show Must Go On" стала Серегиным завещанием нам всем. Шоу должно продолжаться. В память о нем...

Поиск
О нас Подписка Рекламодателям Распространение СМС-голосование Инфоспонсорство
На главную страницу Пишите нам Карта сайта